Нальчик

Столица КБР оказалась в «комфортной» строчке рейтинга Минстроя

По результатам исследования Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Нальчик попал в список городов с условно комфортным климатом.

В исследования Минстроя России включено 1114 городов страны, которые были поделены на 7 групп в зависимости от климатической зоны и количества проживающих в нём людей: от «миллионников» до малых городков с населением менее 5000 человек.
Остальные 36 критериев оценки качества городской среды включали загруженность дорог, уровень озеленения, разнообразие культурно-досуговой и спортивной инфраструктуры и многое другое.
Нальчик вошёл в список больших городов. Всего таких городов в группе оказалось 93. Из максимально возможного количества баллов при вычислении индекса качества городской среды Нальчик набрал 195 баллов.
Для сравнения: Майкоп и Черкесск, попавшие в ту же группу больших городов, набрали 187 и 149 баллов, соответственно.
Лидирующие позиции в этой группе заняли города в Московской области – Реутов (индекс – 225), Одинцово (229) и Красногорск (230).
Самый высокий индекс качества городской среды оказался у Москвы и Санкт-Петербурга с 276 и 238 баллами, соответственно.
Индекс качества городской среды осуществляется для реализации национальных проектов, а также определения размера субсидии из федерального бюджета.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *