Нальчик

Совету местного самоуправления рекомендовано одобрить бюджет

3 декабря, в Совете местного самоуправления г.о. Нальчик под председательством спикера Игоря Муравьева состоялись публичные слушания по проекту местного бюджета г.о. Нальчик на 2020-й год и плановый период 2021-2022 годов. Участие в слушаниях приняло 30 человек, в числе которых были депутаты, руководители структурных подразделений мэрии столицы КБР, представители общественных организаций, предприниматели и горожане.
Докладчиком по проекту бюджета выступила заместитель руководителя городского Департамента финансов Натэлла Дугужева, которая подробно изложила основные пункты главного финансового документа Нальчика на предстоящие три года.

Помимо традиционных статей расхода, в докладе, в частности, было озвучено выделение субсидий на обеспечение жильём нальчан, проживающих сейчас в многоквартирных домах коммунального типа на ул. Калининградская, 3А, ул. Ашурова, 10, а также на расселение жильцов аварийных домов на пр. Ленина, 44А, ул. Кабардинская, 119.
На 2020 год запланирован и первый этап модернизации танцевального зала Центрального парка культуры и отдыха Нальчика. Это, несомненно, хорошая новость для муниципального Театра юного зрителя, базирующегося в здании танцзала и не имеющего соответствующих условий для репетиций и нормальной сцены для показа своих спектаклей.
Участники публичных слушаний проголосовали за то, чтобы рекомендовать Совету местного самоуправления г.о. Нальчик с учётом поступивших замечаний и предложений принять на своей очередной сессии проект местного бюджета г.о. Нальчик на 2020-й год и плановый период 2021-2022 годов.
Анна Кумышева

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *