Нальчик

Музыкальные, почти победные, «удары по брускам»

Пятнадцатилетний ксилофонист (музыкант, играющий на ударном музыкальном инструменте, состоящем из 3-4 рядов деревянных брусочков), воспитанник нальчикской музыкальной школы №2, Анзор Гедгафов занял третье место в Международном конкурсе-фестивале ударных инструментов, маршевых и духовых оркестров «Ударная волна-2019», прошедшем в Санкт-Петербурге с 24 ноября по 1 декабря. Уступил места юный музыкант лишь первокурсникам Московской консерватории.

«Самым сложным было побороть тревогу, – говорит Анзор. – Ты в чужом городе, на чужой сцене, а вокруг музыканты, которые смогут опередить тебя».
Исполнял нальчанин несколько произведений, в числе которых «Хоровод гномов» Ф. Листа, «Интродукцию и тарантеллу» П. Сарасате.
«Как бы ребёнок хорошо ни играл, без концертмейстера мало что получится. В этом плане Анзору повезло с Алиной Мокаевой, профессионалом своего дела. И, конечно, благодарность его преподавателю – Мурату Казанчеву», – отметила директор музыкальной школы Марьяна Османова.
В планах у Анзора – равняться на своих кумиров, в числе которых один из лучших рудиментальных (использующих рудименты – специальные приемы игры – ред.) барабанщиков России Павел Степанов.
Анна Кумышева

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *