Нальчик

Горы и люди – всё в «нашем стиле»

5 декабря в Нальчике, в Музее изобразительных искусств им. А.Л. Ткаченко открылась выставка работ членов фотоклуба «Свой стиль». В экспозиции с обыденным названием «Моя Кабардино-Балкария» представлено более ста снимков.

Как всегда, у клуба пейзажных фото больше. Самая большеразмерная работа на выставке – это панорамная (1,5 м × 3,5 м) фотография «Амирхан кала. Верхняя Балкария» за авторством Ахмата Байсиева. Фотохудожник, полюбившийся публике эмоциональными портретами и уличной фотографией, на этот раз представил исключительно пейзажные работы.
«Снимку «Амирхан кала» уже пять лет, – говорит Байсиев. – И за эти пять лет эта местность изменилась. Новые строения, новые кафе. И в этом смысле работа, возможно, представляет документальный интерес: как было и как стало за такой небольшой период времени. В планах у меня – освоить студийное фото. Мне было бы интересно с искусственным светом поработать».
Не представил своих птиц и Хасан Журтов. На этот раз среди его работ знакомая каждому нальчанину осенняя Кизиловка с её деревьями в тумане. Всё загадочно, красиво.
Не изменил своему излюбленному портретному жанру Александр Подва. Часть его снимков была представлена и на прошлогодней выставке. Разнообразия добавили натюрморты Ирины Шипуновой, макросъемки цветов из серии «Нежность» Регины Кодзоковой.
В экспозиции «Моя Кабардино-Балкария» представлена не только наша республика. Здесь также можно увидеть немного Испании и Италии. В кадре наших фотохудожников оказались и Ладожские шхеры.
«Техническая» часть выставки – коллекция фотоаппаратов Элины Караевой от «Зенита» до «Полароида».
Всё это нальчане и гости города могут увидеть до 20 декабря.
Анна Сереброва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *