Нальчик

Матч «всех звезд»: предварительная версия игры

Формат матча «всех звёзд» подразумевает определённый состав участников действа. Кого считать «звёздным» спортсменом, решает или группа экспертов, или голосование болельщиков. Потому что номинантов всегда больше, чем мест на поле.

Наш футбольный клуб «Спартак-Нальчик» выше этих предрассудков. Ту знаменитую команду, игравшую в высшей футбольной лиге России в 2006-2012 гг., журналисты прозвали «“Спартаком” юрского периода», признавая вклад Юрия Красножана в создании феномена. И каждого игрока того состава команды, независимо от количества отыгранных матчей, болельщики считали «звездой». Поэтому назначенный на 12 декабря матч «всех звёзд» нальчикского «Спартака» вызвал в среде болельщиков большой ажиотаж. Накануне игры несколько вопросов Юрию Красножану:
– Юрий Анатольевич, кто соберётся под знамёна «звёздной» команды?
– К большому сожалению, грузинским «легионерам» Давиду Сирадзе, Александру Амисулашвили и Гогите Гогуа не получается приехать. Не срастается и у Миодрага Джудовича. Зато на данный момент можно уверенно говорить, что приедут Виктор Файзулин, Олег Самсонов, Валентин Филатов, Сергей Пилипчук, Деян Радич. Точно приедет, но уже в день игры, Андрей Сидельников. Планируют принять участие в матче, если в последний момент не возникнет каких-то проблем, Виктор Васин, Дмитрий Хомич, Марат Бикмаев и Виталий Шумейко. И, естественно, все наши местные ребята.
– Какая намечается программа?
– Заезд на нашу учебно-тренировочную базу – 11 декабря. Мы хотели забронировать гостиницу, но ребята хотят переночевать в своих номерах. Всё как раньше: накануне матча – сбор на базе. Утром 12 декабря – завтрак, в 11 часов встреча с болельщиками. В 14 часов матч на искусственном поле в Хасанье. После игры восстановительные процедуры в бане на стадионе. И завершится всё банкетом.
– С кем планируете сыграть? Или это будет «звёздная» «двухсторонка»?
– Планировали сыграть «двухсторонку». В зависимости от того, сколько ребят в «обойме», это будет или обычный матч, или мини-футбольный формат.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *