Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Первой поэтессе Балкарии – 85!

На прошлой неделе культурная общественность Кабардино-Балкарии отметила 85-летие народного поэта КБАССР Танзили Зумакуловой. Главным в череде юбилейных мероприятий стал торжественный вечер, прошедший 6 декабря в Музыкальном театре.

На вечере поздравительный адрес Главы КБР Казбека Кокова зачитал председатель Правительства КБР Алий Мусуков. В нём, в частности, сказано, что жизненный путь Зумакуловой, первой балкарской поэтессы, является «примером беззаветной преданности и самозабвенного служения музе и родной Кабардино-Балкарии», её поэзия «несёт людям радость общения с красотой и гармонией, взывает к добру и благородству».
С докладом о жизни и творчестве Танзили Мустафаевны выступил и.о. министра культуры КБР Мухадин Кумахов. Он подчеркнул важность этого культурного события не только для кабардинцев и балкарцев. На торжестве присутствовали делегации из различных регионов страны, звучали телеграммы от руководства Государственной Думы, Совета Федерации и министра культуры России Владимира Мединского.
Прибывший на торжества председатель Союза писателей России Николай Иванов назвал поэтессу «полководцем, защищающим души людей».
На вечере прозвучали песни на слова Танзили Мустафаевны. Яркими были выступления местных артистов.
Не изменила классическому образу поэтессы сама виновница торжества – немногословная, с накинутой на плечи шалью, она с благодарностью принимала все поздравления.
Анна Сереброва