Нальчик

«Зимка» пока без столичных дерби

Календарь любого спортивного соревнования формируется на основании жребия. «Зрячий» жребий – это такая редкость, которую мало кто может себе позволить. Да и особой надобности в нём нет.

Зимний чемпионат «прожеребили» вслепую. И так получилось, что в двух стартовых турах нальчикские команды ни разу не сыграли между собой. Пять столичных клубов идут по дистанции параллельными курсами. Но всё равно сыграют между собой. Нам же пока остаётся констатировать, что в турнирной таблице «внутреннего чемпионата» Нальчика красуются сплошь нули.
Зато в споре «столица против остальной республики» уже есть информационный массив. Напомним, что в основные дни первого тура нальчане взяли всего одно очко из девяти возможных (1 ничья в 3 матчах). Правда, через пару дней перенесённый игре команда ФШ «Нальчик» выиграла у заюковского «Шагди» с крупным счётом 4:0. Но и год назад «Шагди» стартовал вяловато, но финишировал на втором месте.
Во 2-м туре под наш формат попали ещё 5 матчей. В субботу центр разбомбил периферию. Университетская команда обыграла «Шагди» со счётом 4:1, а ФШ «Нальчик» одержала вторую крупную победу (6:3 над «Атажукино») и сохранила место в лидирующей группе.
Воскресенье началось менее успешно. «Дублеры» нальчикского «Спартака» проиграли сармаковскому «Союзу», а студенты-аграрии – «Бабугенту». Правда, уик-энд завершился победой «Кенже». В целом имеем абсолютный паритет. Хотя у столицы разница получше.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *