Нальчик

На родных языках «говорящие» книги

На прошлой неделе в Нальчике, в Республиканской библиотеке для слепых состоялась презентация аудиокниг «Народные сказки», записанных городским Управлением культуры совместно с сотрудниками Радио Кабардино-Балкарии на трёх языках – русском, кабардинском и балкарском.

Выступая перед собравшимися, и.о. начальника Управления культуры Танзиля Ногерова пояснила:
– Местная администрация г.о. Нальчик реализует лучшие муниципальные практики России. Одной из них является социокультурный проект «Традиции народной культуры на кончиках пальцев», в рамках которого изданы на CD-дисках аудиоверсии сказок народов нашей республики. Записаны они профессионалами. Любимые произведения нашего детства зазвучали голосами дикторов республиканского радио. Название аудиокниг выпукло выведено на специально оформленной для них коробке шрифтом Брайля, поэтому они не затеряются на полках среди прочих компакт-дисков. Надеемся, что эти двухчасовые «говорящие» книги станут хорошими друзьями наших детей.
На презентации с концертной программой выступили воспитанники городского Центра эстетического воспитания детей им. Ж. Казаноко. Зрителями стали дети из коррекционных классов школ Нальчика.
Библиотеке для слепых организаторы подарили 40 экземпляров аудиосказок. Послушать их здесь может каждый желающий.
25 декабря в Обществе слепых КБР пройдёт новогоднее представление, где, помимо традиционного подарка, – сладостей – дети получат эти аудио-книги.
Анна Сереброва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *