Нальчик

Украсить улицу новогодними игрушками ручной работы

Более семи тысяч поделок поступило на объявленный мэрией Нальчика конкурс новогодних игрушек. В минувшую субботу ими украсили пешеходную часть улицы Кабардинской. Одной ёлки, конечно же, оказалось мало.

Сделать ёлочную игрушку своими руками – таково было главное условие конкурса. Возраст участника не имел значения. Поэтому большая часть работ сделана школьниками – виден явный успех городского Департамента образования в деле «завлечения» юных конкурсантов.
Каждая игрушка именная, на прикрепленной «этикетке» – фамилия и имя автора. Они имеют размер, желательный для украшения ёлки на улице – 25-30 сантиметров. К тому же, прочны – и дождь, и снег им нипочем. Среди них можно узнать любимых сказочных и мультипликационных героев. Есть просто оригинальные, фантазийные, внимание уделили и главному восточному символу наступающего года – металлической Крысе.
Веселье на ул. Кабардинской разрослось в настоящее народное гулянье. С детьми пришли их родители, бабушки и дедушки. На подъёмном кране самые маленькие участники конкурса вместе с сотрудниками городской администрации украсили верхушку ели. Далее переключились на украшение зданий и даже лиственных деревьев на этой части улицы.
Новогоднюю атмосферу поддержал и открывшийся в этот день арт-базар. Местные мастерицы предлагали приобрести новогодние подарки для близких людей. Это были авторские куклы, сумки, украшения, мыло ручной «варки» и домашняя выпечка.
Однако имя победителя конкурса на лучшую новогоднюю игрушку в этот день не объявили. Интригу организаторам пришлось растянуть, потому что на этот раз действительно очень сложно выбрать одного. Они предложили участникам следить за новостями касательно «судьбы» конкурсных игрушек на официальных страницах городской администрации в социальных сетях.
Праздник продолжается. 21 декабря на площади Согласия состоится открытие главной ёлки республики. Здесь же мэрия Нальчика проведёт среди детей конкурс на лучший новогодний костюм.
Анна Кумышева

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *