Нальчик

Суббота – день лидеров

Календарь матчей 4-го тура был однобоким. Все лидеры играли в субботу. Особый интерес представляло противостояние между «Автозапчастью» и «Кертом». Обе команды имели по три стартовых победы и должны были выявить главного претендента на чемпионский титул. Увы, всё решилось быстро и без какой-либо интриги.

Уже к 10-й минуте баксанцы вели со счётом 2:0. Сначала Амир Бажев со штрафного удара чуть не порвал сетку ворот соперника. А чуть позже свой прорыв чётко завершил Азамат Кожаев.
Интрига могла вернуться после фола на Барокове и чётко реализованного пенальти. Но ещё до перерыва Кожаев восстановил комфортную разницу в счёте.
Главный тренер «Керта» Беслан Кертиев эмоционально прокомментировал счёт первой половины встречи: «Три «обреза» – три гола».
Во втором тайме команда из Кахуна более внимательно следила за действиями соперника. И хоть сама не смогла забить, но не позволила «Автозапчасти» увеличить счёт. Это был единственный тайм, когда баксанская команда ни разу не поразила ворота соперника. Но если бы «Автозапчасть» не сбросила обороты, разговор про «обрезы» мог иметь продолжение.
Неожиданным можно считать результат матча между командами «Исламей» и «МурБек-ФШ Нальчик». Итоговый счёт 1:1 хоть и сохранил за столичной командой второе место, но оно уже несколько виртуальное.
«Кенже» одержал третью победу подряд, на этот раз над «Иналом» из Карагача, и по потерянным очкам делит с «Автозапчастью» первое место.
Казалось бы, воскресный день интриг не несёт. Но вывеска и внутреннее содержание – это не одно и то же. Матч между «дублерами» нальчикского «Спартака» и «Тэрчем» стал самым обсуждаемым. И на то есть причины.
В летнем чемпионате эти команды заняли третье и четвёртое места соответственно. И считались фаворитами «зимки». Но в пяти матчах на двоих («Тэрч» матч 1-го тура пропустил) команды набрали всего одно очко. Понятно, что отступать никто не собирался.
Во втором тайме при счёте 1:0 в пользу «дубля», арбитр матча Инал Танашев показал игроку «Тэрча» жёлтую карточку, которая оказалась у него второй. Нарушение бесспорно тянуло на предупреждение, и удаление было неизбежным. Но тут начался переполох. Надо отдать должное молодым спартаковцам, они в конфликт соперников с арбитром не ввязались.
В итоге терчане ушли с поля, а матч не был доигран. Результат матча будет определен на заседании контрольно-дисциплинарного комитета. Скорее всего, «Тэрчу» будет засчитано техническое поражение.
В 5-м туре наибольший интерес вызывают два матча. В субботу, 28 декабря, «Автозапчасть» встречается со спартаковским дублем (начало матча в 12:00), а на следующий день в это же время сыграют «Кенже» и «Тэрч». Игры пройдут на стадионе «Солнечный город».
Виктор Шекемов

Результаты матчей 4-го тура:
«ГорИс-179 РусГидро» – «Малка» – 1:0
«КБГУ» – «Атажукино» – 6:4
«Автозапчасть» – «Керт» – 3:1
«Бабугент» – «Шагди» – 1:3
«Тэрч» – «Спартак-Нальчик-дубль» – не доигран
«Инал» – «Кенже» – 0:3
«Исламей» – «МурБек-ФШ Нальчик» – 1:1
«Союз» – «КБГАУ» – 3:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *