Нальчик

С театром не прощаются

30 декабря в Музыкальном театре КБР состоялось закрытие Года театра. На вечере лучшие в профессиональной среде были награждены почётными грамотами Парламента и Правительства КБР.

Выступавшие на вечере вспоминали самые яркие страницы театрального года в нашей республике. Это и Неделя детской книги, посвященная театру, и выставка в Музее ИЗО им. А.Л. Ткаченко «Год театра. Время перемен!», и фестивали «Улыбка друзей» и «Южная сцена». Кабардино-Балкария приняла участие и во всероссийской акции «Театральный марафон», в рамках которой ведущие театры республики активно гастролировали, в том числе по соседним регионам.
«Год был насыщенным, – отметил в своём выступлении и.о. министра культуры КБР Мухадин Кумахов. – И мы лишний раз доказали себе и другим, что нам не стыдно за наши театры. Мы держим высокую планку».
Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова процитировала классика Александра Островского: «Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть». Татьяна Борисовна выразила надежду, что и в 2020-м году артисты республики будут радовать публику «в том же темпе», и пожелала творческих успехов, новых удачных спектаклей.
Завершился вечер ярким новогодним представлением с участием артистов всех национальных театров Кабардино-Балкарии.
Анна Сереброва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *