Нальчик

На «промежуточном» пьедестале только наши

Перед стартом 8-го тура зимнего чемпионата Кабардино-Балкарии по футболу лишь три команды имели горделивый «нолик» в графе поражений. Естественно, ключевой игрой 8-го тура стало противостояние между обладателями этого «зеро» – баксанской «Автозапчастью» и «МурБек-ФШ Нальчик». Но по итогам матча никто из этой компании не вылетел. «Кенже» дежурно свой матч выиграл, а конкуренты ожидаемо разошлись мирно. Хотя, надо признать, игра была непростой.

В связи со снятием с розыгрыша команды «Керт», в турнирной таблице создалась определенная путаница. У команд разное количество проведённых матчей. Но даже со ссылкой на этот фактор, турнирная таблица имеет весьма неожиданный вид.
Все три первых места занимают нальчикские команды. А баксанская «Автозапчасть» пока на четвёртом месте. Отрыв первой четвёрки от стальных команд значительный. Видимо, она и разыграет комплекты наград.
Надо признать, что самые хорошие шансы имеет именно баксанская команда. Она сыграла со всеми тремя лидерами (1 победа и 2 ничьи) и вряд ли в оставшейся части чемпионата потеряет очки. А как пройдут оставшуюся часть дистанции «Кенже», «КБГУ» и «МурБек-ФШ Нальчик»? Вариантов огромное множество. Подождём.
Ключевым матчем предстоящих выходных можно считать воскресную встречу между дублем нальчикского «Спартака» и командой «КБГУ». Тренерская «дуэль» Асланбека Ханцева и Ашамаза Шакова состоится на стадионе «Солнечный город» в воскресенье, 18-го января, в 15:00.
Виктор Шекемов

Результаты матчей 8-го тура:
«КБГУ» – «Исламей» – 1:0
«Тэрч» – «Шагди» – 1:0
«Автозапчасть» – «МурБек-ФШ Нальчик» – 1:1
«ГорИс-179 РусГидро» – «КБГАУ» – 0:0
«Малка» – «Кенже» – 0:2
«Инал» – «Атажукино» – 1:2
«Союз» – «Бабугент» – 4:2

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *