Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Книголюбы поддержали всероссийскую акцию «Блокадный хлеб»

23 января Союз книголюбов КБР в Нальчике на пешеходной части улицы Кабардинской организовал поэтический вечер в поддержку всероссийской акции «Блокадный хлеб». Почтить память погибших мирных жителей Ленинграда и воинов, прорывавших блокаду, пришли члены Союза писателей КБР, представители городского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск и учащиеся детской академии творчества «Солнечный город».

Заслуженный работник культуры КБАССР, президент Клуба писателей Кавказа, председатель совета ветеранов селения Белая Речка, поэт Салих Гуртуев прочитал отрывок из своей поэмы «Алим», посвященной лётчику морской авиации, Герою Советского Союза Алиму Байсултанову, который погиб в небе Балтики, защищая блокадный Ленинград.
Юные книголюбы, учащиеся академии творчества «Солнечный город» зачитали стихи и записи из дневника ленинградской школьницы Тани Савичевой, которая в блокаду потеряла всю семью, но не утратила силы духа. О происходящем она писала в своём дневнике, который ныне можно увидеть в Музее истории Ленинграда.
Для участников и всех желающих книголюбы организовали импровизированную выставку-продажу произведений литературы, посвященной событиям блокадного времени, книги, написанные участниками Великой Отечественной войны.
Таира Мамедова