Нальчик

В группе лидеров без перемен

Единоличный лидер зимнего чемпионата Кабардино-Балкарии по футболу «Кенже» 9-й тур пропускал. По календарю должна была состояться игра с «Кертом», но команда уже исключена из числа участников. Но на неделе лидер сыграл пропущённую игру 10-го тура с «Бабугентом», одержал ожидаемую победу (2:1) и сохранил свои позиции.

Не сбились с темпа и другие лидеры. В нальчикском дерби «КБГУ» с минимальным перевесом (1:0) обыграл спартаковский «дубль». С тем же счётом в баксанском дерби «Автозапчасть» взяла верх над «Шагди» из Заюково. За соседей отыгрался «МурБек-ФШ Нальчик», буквально разгромивший прохладненский «ГорИс-179 РусГидро» с крупным счётом 4:0. Нужно уточнить, что бренд «ГорИс-179 РусГидро», как переходящее красное знамя (хотя, в данном случае, о цвете можно и поспорить).
Дело в том, что прохладненская команда начала чемпионат с оглушительного поражения от «Автозапчасти». Счёт 0:8 настолько выбил из эмоционального равновесия руководство команды, что оно решило прекратить участие в зимнем чемпионате. А ведь уже был уплачен стартовый взнос, который не возвращается. Благо, команда «Урух» с огромным удовольствием подхватила упавшее знамя (все-таки, совсем не красного цвета) и играет под чужим брендом в своё удовольствие. Чудеса, да и только.
Главным матчем 10-го тура можно считать игру между дублерами нальчикского «Спартака» и «Кенже». Пусть не вводит в заблуждение статистика спартаковской «молодёжки» – 10 очков из 24 возможных. Эти ребята могут остановить любого фаворита. Игра состоится на стадионе «Солнечный город» в воскресенье, 26 января, в 15:00.
Виктор Шекемов

Результаты матчей 9-го тура:

«КБГУ» – «Спартак-Нальчик-дубль» – 1:0
«Исламей» – «Союз» – 0:3
«Шагди» – «Автозапчасть» – 0:1
«МурБек-ФШ Нальчик» – «ГорИс-179 РусГидро» – 4:0
«КБГАУ» – «Малка» – 1:3
«Атажукино» – «Тэрч» – 3:2
«Бабугент» – «Инал» – 3:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *