Нальчик

Вместо тюльпанов в клумбах – клёны

На днях на пешеходной части улицы Кабардинской сотрудники Горзеленхоза посадили четыре остролистных клёна.

Большинство горожан, судя по их замечаниям в соцсетях, волнует вопрос: «Приживутся ли они, ведь клумбы, в которых они высажены, малы для деревьев?»
Сотрудник городского Управления ЖКХ-службы заказчика Магомед Казиев говорит, что по всем биологическим законам деревья должны прижиться: «Эти остролистные клёны по размерам не относятся к крупным деревьям, они – средние и их корневая система не так разрастается. К тому же, они высажены не «в тазике с дном», грубо говоря. Там корни уходят в грунт, под клумбой и плиткой. К тому же, у нас нет подхода – «посадили и забыли». Вопрос озеленения части Кабардинской, ставшей любимым местом отдыха для многих горожан и гостей Нальчика, на постоянном контроле».
А в энциклопедическом описании отмечается, что клён остролистный «хорошо выдерживает пересадку и городские условия, ветроустойчив, ценится за густую крону, стройный ствол, орнаментальную листву».
Плюс к клёнам, на улице появились ещё берёзы, высаженные строительной компанией в рамках благоустройства нового многоквартирного дома на углу улиц Кабардинской и Ногмова. Так что жарким летом тут будет чуть прохладнее.
Анна Сереброва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *