Нальчик

Сборы в Кисловодске начали с победы

Нальчикский «Спартак» начал вторые сборы в Кисловодске 4 февраля. А уже на третий день (7 февраля) провёл первый «товарняк». Соперником стал знакомый нам по южной зоне второго дивизиона клуб из Махачкалы «Легион-Динамо». Напомним, что матч первого круга чемпионата-2019/2020 между этими соперниками состоялся в Махачкале и завершился победой динамовцев со счётом 1:0. В турнирной таблице «Легион» находится на 9-й строчке с 24-мя очками (у нальчан 19 очков и 11-е место).

Надо сказать, что сценарий кисловодского матча практически полностью повторил контрольный матч с пятигорским «Машуком»: спартаковцы опять сыграли двумя составами (по одному тайму), такая же ничья к перерыву, и выигрыш второго тайма и, соответственно, всего матча.
В первом тайме на поле вышли Шогенов, Кадыкоев, Ольмезов, Белоусов, Сундуков, Хачиров, Салахетдинов, Дохов, Апшацев, Машезов и Бацев. За первый 45 минут забитых мячей не было.
Во втором тайме на поле появился полностью обновленный состав: Карданов, Запалацкий, Стрига, Шумахов, Дзамихов, Шаваев, Оразаев, Клыша, Ашуев, Кожаев, Хутов. На 70-й минуте Торосян заменил Оразаева, а Тлепшев – Хутова. За 5 минут до финального свистка травму получил Кожаев, и вместо на него на поле вернулся Хутов.
Первый гол в матче забил Магомет Шаваев. Чуть позже динамовцы сравняли счёт. Но концовка матча осталась за нальчанами. Победный гол с пенальти «вколотил» Мурат Ашуев, а окончательный результат установил Тлепшев.
Статистика впечатляет: два матча – две победы. Оба победных мяча на счету Ашуева. Сохранить бы эту победную поступь в чемпионате.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *