Нальчик

И вновь столичное дерби в пользу Баксана

В главном матче 13-го тура чемпионата республики «МурБек-ФШ Нальчик» встречался с «Кенже». Болельщики были разделены по трём группам. Две фанатские группировки не скрывали своих предпочтений – болели за победу своих команд. Но была ещё одна, пусть и немногочисленная, группа поддержки «Автозапчасти». Их устраивал любой результат, кроме победы «Кенже».

Учитывая, что «МурБек-ФШ Нальчик» ни разу в зимнем чемпионате не потерпел поражение, надежды баксанцев были не иллюзорными, а вполне обоснованными.
Так и произошло. Напряжённый матч завершился ничейным результатом. К обоюдному неудовольствию. Теперь ничто, казалось бы, не предвещает проблем «Автозапчасти». За два тура до завершения баксанцы опережают «Кенже» на 2 очка. Две победы гарантируют баксанцам чемпионский титул. На бумаге всё выглядит гладко.
Но давайте посмотрим на календарь. «Автозапчасти» осталось сыграть с «Иналом» и «Тэрчем». И оба матча для баксанцев не будут легкой прогулкой. «Инал» из Карагача бьётся за право избежать «стыковых» матчей с «КБГАУ» и «Исламеем». И игра с «Автозапчастью» может стать решающей в этих «разборках».
А уж матч против «Тэрча» вне зависимости от турнирного положения соперников, кадровых потерь и настроя – это всегда упорное противостояние. Особенно после концовки прошлогоднего «летнего» сезона, которую терчане занести себе в актив не могут. Поэтому короновать клуб из Баксана пока рановато.
Интересно складывается судьба команды «КБГУ». Ещё пару туров назад студенты имели отличные шансы подняться на пьедестал почёта. Но два поражения в нальчикским дерби (против «Кенже» и «КБГАУ») сделали ситуацию критической. Теперь «КБГУ» может финишировать и на третьем месте, и ниже 7-го.
Виктор Шекемов

Результаты матчей 13-го тура:
«Союз» – «Автозапчасть» – 2:7
«МурБек-ФШ Нальчик»– «Кенже» – 0:0
«КБГАУ» – «КБГУ» – 2:1
«Инал» – «Тэрч» – 0:2
«Исламей» – «ГорИс-179 РусГидро» – 1:1
«Шагди» – «Спартак-Нальчик-дубль» – 0:5
«Бабугент» – «Малка» – 2:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *