Нальчик

Остался последний, решающий тур

В зимнем футбольном чемпионате Кабардино-Балкарии осталось провести всего один, заключительный тур. Вопрос о чемпионстве по-прежнему актуален. Баксанская «Автозапчасть» на два очка опережает «Кенже». В соперниках у баксанцев «Тэрч», мечтающий о реванше в летних баталиях, а кенженцы сыграют с «Атажукино».

В каждом из этих матчей чисто теоретически возможны три исхода, а по сумме всех трёх игр – 9 исходов, но их вообще-то десять.
Итак, если «Кенже» проигрывает (3 исхода) или играет вничью (ещё 3 исхода), то независимо от результата другого матча «Автозапчасть» становится чемпионом.
А если «Кенже» выиграет, то победа «Автозапчасти» делает её чемпионом. А поражение баксанцев отдает титул «Кенже».
Если же «Автозапчасть» свой матч завершает вничью, а «Кенже» добивается победы, то нужно смотреть на итоговый счёт. При разнице в 13 и более мячей, например, 15-1, «Кенже» торжествует. Если меньше, то золотые жетоны едут в Баксан.
Президент Федерации футбола КБР Руслан Паштов объясняет, что будет, если в последнем раскладе «Кенже» добьётся победы ровно в 13 мячей:
– При раскладе – ничья «Автозапчасти» и победа «Кенже» – будем считать разность забитых и пропущенных мячей. Если и она будет равной, то преимущество получит тот, у кого больше забитых мячей. Если и здесь равенство, то чемпиона определит жребий.
– Какай-то анахронизм.
– Согласен. Если я останусь на своем посту до следующего зимнего чемпионата, то внесу поправку. Даже если у двух лучших команд будет очковое равенство, то проведём «золотой» матч. Окажется три таких команд – организуем «золотой» мини-турнир.
– «Кенже» играет раньше, чем «Автозапчасть», и команда, наверное, недовольна этим.
– Как ни совершенствуй расписание, кому-то придётся играть раньше.
– Если представить, что у «Кенже» получится искомая разница в 13 и более мячей, будет ли по этому поводу собираться исполком, как было в недавнем прошлом в матче молодёжных команд с «волейбольным» счётом?
– Мы посмотрим на характер игры. И если увидим неспортивные проявления, то будет принимать строгие меры.
Виктор Шекемов

Результаты матчей 14-го тура:
«Автозапчасть» – «Инал» – +:– (3:0)
«Кенже» – «Шагди» – 5:1
«КБГАУ» – «МурБек-ФШ Нальчик» – 2:10
«КБГУ» – «Тэрч» – 1:2
«ГорИс-179 РусГидро» – «Союз» – 6:3
«Спартак-Нальчик-дубль» – «Атажукино» – 4:1
«Малка» – «Исламей» – 1:8

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *