Нальчик

Раздолье для «воркаутеров» и «турникменов»

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» Минспорт КБР передал муниципальным образованиям республики, в т.ч. городскому округу Нальчик, четыре комплекта спортивно-технологического оборудования. В числе «счастливчиков», кому достались тренажёры, оказались поселок Янтарный Прохладненского района, селение Жемтала Черекского района и г. Нарткала.

Комплект, переданный Нальчику, пошёл на обустройство малой спортивной площадки на территории 3-й городской школы. Как рассказал заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи Местной администрации г.о. Нальчик Ладин Апшев, уже подготовлено основание спортивной площадки и смонтировано спортивно-технологическое оборудование.
В минувшем, 2019-м, году в рамках этого же проекта на территории г.о. Нальчик были построены три многофункциональные игровые площадки с детским спортивно-оздоровительным комплексом и зоной «воркаута» площадью по 800 кв. метров каждая. Адреса этих спортивных объектов: с. Кенже, ул. Катханова, 91, СОШ №20; с. Белая Речка, ул. Бабаева, 16; с. Хасанья, ул. Аттоева, 13.
Площадка на территории 3-й школы будет использоваться для спортивных занятий учеников 3-й школы. Но не только. Здесь можно будет принимать некоторые нормативы (кроме беговых) ныне возрождаемого спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). И что немаловажно, сдавать нормы ГТО будут не только школьники, но и взрослые горожане, практически, люди всех возрастов.
Виктор Шекемов
Ворка́ут – англ. workout («тренировка») – это уличная гимнастика, любительский вид спорта, физкультуры и включает в себя выполнение различных упражнений на уличных турниках, брусьях, шведских стенках, «рукоходах» и прочих конструкциях или занятия на земле с использованием собственного веса для развития силы и выносливости. Сторонники таких занятий называют себя «воркаутерами», «уличными гимнастами» или «турникменами».

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *