Нальчик

Чемпионами стали в раздевалке

Развязка зимнего чемпионата Кабардино-Балкарии по футболу оказалась настолько непредсказуемой, что просто диву даёшься. Напомним, что перед последним туром на первое место претендовали «Автозапчасть» и «Кенже».

Баксанский клуб имел преимущество в два очка, но ему предстояло играть с набравшим приличный ход «Тэрчем». Нельзя было исключать и возможное равенство очков, при котором пришлось бы считать разницу забитых и пропущенных мячей у двух претендентов.
Увы, математических изысков не потребовалось. В первом матче 15-го тура «Кенже» проиграл «»Атажукино» (0:1). И футболисты «Автозапчасти» стали чемпионами, даже не успев выйти из раздевалки. И тоже проиграли свой матч «Тэрчу» с тем же счётом.
После матча мы побеседовали с главным тренером «Автозапчасти» Тимуром Пшихачевым.
– Чем объясните поражение от «Тэрча»?
– Что за вопрос? Ты же профессионал, сам всё понимаешь. Психологию никто не отменял. Я сам за всю игру ни одной подсказки игрокам не сделал. Можно сказать, что эмоции захлестнули.
– А если бы «Кенже» играл после вас?
– Всё было бы по-другому. Не знаю, как бы закончился наш матч, но была бы серьёзная «рубка». А так «пешком походили» весь матч.
– Это очередной титул «Автозапчасти». Вы опять выиграли все значимые республиканские турниры. Выражаясь теннисным языком, «Автозапчасть» взяла «Большой шлем».
– Спасибо, что сделали акцент на этом. Для нас любой турнир важен, всегда играем на победу.
– Нет ощущения, что «Автозапчасть» переросла «штанишки» республиканского футбола?
– Если разговор опять идёт о возможном участии в турнире ПФЛ, то всё пока на той же стадии.
Третьим по значимости в первый игровой день 15-го тура был матч «МурБек-ФШ Нальчик» – «КБГУ». Нальчикские «школьники» одержали победу. Они за весь чемпионат ни разу не проиграли, но смогли занять только третье место.
Не меньший ажиотаж вызвали баталии команд, находящихся в зоне «вылета». Студенты-аграрии выиграли у «Шагди» (2:1). А «Инал» крупно победил «ГорИс-179 РусГидро» (4:1).
В результате «КБГАУ» и «Инал» финишировали с равным количеством набранных очков и одержанных побед. У команды из Карагача было преимущество перед конкурентами и по разности мячей. Они и забили больше, и пропустили меньше. Но всё это не имело значения – личную встречу студенты выиграли и гарантировали себе сохранения места в высшей «зимней» лиге. А «Инал» и «Исламей» вынуждены будут побороться в «стыковых» матчах за право остаться в лиге.
Виктор Шекемов

Результаты матчей 15-го тура:
«Инал» – «ГорИс-179 РусГидро» – 4:1
«Шагди» – «КБГАУ» – 1:2
«МурБек-ФШ Нальчик» – «КБГУ» – 3:1
«Тэрч» – «Автозапчасть» – 1:0
«Союз» – «Малка» – 2:2
«Бабугент» – «Спартак-Нальчик-дубль» – 0:3
«Атажукино» – «Кенже» – 1:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *