Нальчик

Все шесть мячей – в одни ворота

Прохладненский «Энергетик» провёл первый контрольный матч в рамках подготовки к предстоящему сезону. Его «спарринг-партнёром» был клуб «Торпедо» из Георгиевска.

Первая половина матча осталась полностью за хозяевами поля. Счёт в результате индивидуальных действий открыл Азрет Иванов на 15-й минуте. Ещё через 10 минут он же с подачи Буздова удвоил счёт. А под занавес тайма с подачи Буздова отличился Таранов.
В перерыве главный тренер «Энергетика» Александр Волков резко перетряхнул состав. В воротах появился Гузь. И ещё семеро новых игроков вышли в поле. И игра «развернулась». Во втором тайме ещё три гола в те же ворота, но в исполнении другой команды. Итог – 3:3.
После матча мы задали несколько вопросов тренеру прохладян:
– Как появился вариант с Георгиевском?
– У них тот же вектор развития – команда возрождается. Они позвонили, предложили сыграть. Мы с радостью согласились.
– Когда «товарняки» завершаются вничью, тем более по такому сценарию. Возникает подозрение, что на первом месте стоят законы гостеприимства…
– Ничего подобного. Просто мы в перерыве почти полностью обновили состав. На поле вышли 16-17-летние пацаны. А они пока значительно уступают в мастерстве основному составу.
– В футбольных и околофутбольных кругах идут постоянные разговоры о третьей лиге. Каковы последние новости?
– В конце марта мы начнем играть в чемпионате Кабардино-Балкарии. Это уже окончательно решено. 3-я лига стартует в мае. Если всё срастётся, то будем играть в обоих турнирах. Если старт 3-й лиги сорвётся, то сосредоточимся на республиканском чемпионате.
– А кадровых ресурсов на два турнира хватит?
– Это самое простое из того, что нам предстоит решить.
Виктор Шекемов
P.S.: В тех же фанатских кругах циркулирует информация, что в 3-ей лиге будет играть и команда футбольной школы «Нальчик», входящей в структуру городского спортуправления Нальчика.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *