Нальчик

Пресс-конференция в формате «три на шесть»

За два дня до первого матча весенней части футбольного чемпионата в офисе нальчикского «Спартака» состоялась традиционная пресс-конференция, которая больше напоминала встречу друзей. Да и соотношение было своеобразное. Против трёх сотрудников клуба (главный тренер, директор и пресс-атташе) выступала маленькая журналистская бригада – двое с фото– и видеоаппаратурой и ещё четверо обозревателей с блокнотами.

Вступительным словом пресс-конференцию открыл директор «Спартака» Аслан Машуков. Разговор он повёл о новичках команды, результатах контрольных матчей, о травмированных игроках, праздновании предстоящего 85-летия клуба.
Общение было очень благожелательным, но журналисты не расслабились и полезли в дебри игровой тактики клуба. Почему, спрашивали они, у команды схема оборонительная? Почему не использовать схему 1 – 3 – 6 – 1, которая нравится автору вопроса?
Надо отдать должное главному тренеру Зауру Кибишеву, который технично «разрулил» ситуацию. Из его речи стало понятно, что он тактические тонкости выносить на общественное обсуждение не собирается:
– Не хотелось, чтобы после нашего разговора наш соперник «Волгарь» получил дополнительную информацию. Команда не забыла про 0:6 в первой игре, но не зацикливается на этом, а настраивается очень серьёзно. Скажу также, что по составу «Алания» сильнее, мастеровитее, чем «Волгарь». Но астраханская команда сыграннее. А ответы на все вопросы даст игра.
Стало понятно, что журналистам всё-таки придётся самим посетить матч «Спартак-Нальчик» – «Волгарь». После того, как видеокамера была выключена, «высокими договаривающими сторонами» был обсуждён вопрос о так называемом «третьем тайме». Но это уже «внутренняя кухня» нашего главного футбольного клуба.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *