Нальчик

В московском «Спартаке» равных Мирзову нет

В концовке матча «Оренбург» – «Спартак» (Москва) произошло знаковое событие. Вышедший на замену Резиуан Мирзов поразил ворота хозяев и установил окончательный итог 3:1. Этот гол не был победным, но именно он снял все вопросы по победителю.

Спартаковские фанаты могут рисовать в своем воображении модель «идеального бомбардира». Но мы, вынужденные болеть за московский «Спартак» только из-за Мирзова, можем на цифрах обосновать следующее утверждение. Равных Резиуану на сегодня в составе «спартачей» просто нет.
Итак, статистика. Игры «Кубка Матч ТВ» и Кубка России оставляем за скобками. В весенней части московский «Спартак» провёл 3 матча в рамках чемпионата России (их и возьмём за основу) и одержала победы над московским «Динамо» (2:0) и «Оренбургом» (3:1), потерпело поражение от «Краснодара» (0:1). В трёх играх забито 5 мячей 5 бомбардирами (Зелимханом Бакаевым, Романом Зобниным, Эсекьелем Понсе, Джорданом Ларссоном и Резиуаном Мирзовым).
Если разделить забитые мячи на количество проведенных матчей, то у Зобнина и Мирзова коэффициент будет 0,5, а у трёх остальных – 0,33.
Но более правильным будет традиционный подсчёт – сколько футболисту требуется времени, чтобы забить один мяч. И здесь равных нашему земляку просто нет. Понсе на 1 гол тратит 253 минуты, Бакаев – 235, Зобнин – 180, Ларссон – 164. А Мирзову хватило для гола всего 25 минут (не играл с «Динамо», 8 минут с «Краснодаром» и 17 минут с «Оренбургом»).
Что-то мне подсказывает, что если матч с тульским «Арсеналом», назначенный на 21 марта, не перенесут из-за вспышки коронавируса, то Мирзов появится на поле с первых же минут.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *