Нальчик

Всегда знать, что там у вас в индивидуальном лицевом счёте

Индивидуальный лицевой счёт в Пенсионном фонде – не аналог банковского счёта. На лицевом счёте хранятся не деньги, а информация о пенсионных правах. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных застрахованных лиц.

До 2013 года информацию о состоянии индивидуального лицевого счёта можно было получать в виде ежегодных писем, поступавшим по почте о состоянии индивидуального лицевого счёта. В 2013 году обязательная рассылка таких писем была отменена.
Теперь эту информацию можно получить несколькими способами. Например, с помощью «Личного кабинета гражданина» на официальном интернет-сайте ПФР (https://es.pfrf.ru). Сделав необходимый запрос, заявитель может узнать о количестве своих пенсионных баллов и длительности страхового стажа, учтённых на лицевом счёте, получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов и уровне заработной платы.
Этот сервис также предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. В рамках сервиса можно воспользоваться персонализированной версией пенсионного калькулятора и узнать, что влияет на формирование пенсионных прав и размер будущей страховой пенсии.
Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на портале Госуслуг (https://gosuslugi.ru) и в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).
Сведения о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица, в т.ч. о состоянии специальной этого счёта и результатах инвестирования средств пенсионных накоплений, могут быть получены в Клиентской службе ПФР, для чего необходимо прийти с документом, удостоверяющим личность, в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания и написать заявление. Ответ можно получить, в том числе почтовым отправлением, в течение 10 дней со дня обращения.
Для получения сведений о своём индивидуальном лицевом счёте на Едином портале государственных и муниципальных услуг (https://gosuslugi.ru) необходимо зарегистрироваться на этом интернет-ресурсе. После получения кода доступа к «Личному кабинету» на портале в разделе «Электронные услуги» необходимо выбрать раздел «Министерство труда и социальной защиты РФ», затем подраздел «Пенсионный фонд РФ». В этом подразделе можно получить информацию о состоянии пенсионного счёта в режиме онлайн.
Аналогичную информацию застрахованное лицо может получить и через банк, клиентом которого он является. Но предварительно нужно уточнить, предоставляет ли этот банк подобную услугу. Если да, то информацию о состоянии пенсионного счёта можно получить в печатном виде в офисе банка у операциониста либо через банкоматы. Услуга будет доступна также в электронной форме – через интернет-банкинг.
Управление ПФР ГУ-ОПФР по КБР в г. Нальчике

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *