Нальчик

Наш «Спартак» будет играть в чемпионате Беларуси?

В середине прошлой недели аккаунт в «ВКонтакте» с гордым названием «ПФК «Спартак-Нальчик» опубликовал сенсационную новость: «По итогам переговоров между нашим клубом и ассоциацией футбола Республики Беларусь, под покровительством УЕФА было принято решение о включении ПФК «Спартак-Нальчик» в состав участников первого дивизиона чемпионата Белоруссии. В настоящее время решается вопрос о месте базирования коллектива».

Напомню нашим читателям, что Беларусь – единственная страна в Европе, где официально проводится чемпионат страны. Были даже мемы на тему «Коронавирус боится белорусского батьку!»
Новость с энтузиазмом подхвачена всем фанатским сообществом Кабардино-Балкарии. Всех интересовало, когда же первый матч. Народ явно заждался.
Были подобные звонки и на мой телефон. Мол, ты в контакте с руководством клуба, давай подробности. Пришлось напоминать собеседникам, что из-за коронавируса введен режим самоизоляции, но первоапрельские шутки по-прежнему в тренде.
Правда, нечто подобное следовало ждать. Рад, что пресс-служба нашего клуба творчески подошла к календарному Дню юмора. Как говорится, простенько, но со вкусом.
Вспоминаю, как пиарщики московского «Спартака» в уже далёкие 1980-е запустили первоапрельскую шутку. Тогда лучшим футболистом мира являлся аргентинец Диего Марадона, выступавший за итальянский клуб «Наполи».
В сообщении говорилось, что спартаковскому руководству удалось решить все тансферные вопросы и изыскать необходимые денежные средства. Но все упиралось в, казалось бы, несущественный момент.
Марадона всю свою профессиональную жизнь играл под десятым номером. Но в московском «Спартаке» «десятка» была закреплена за Федором Черенковым, который отдавать его иностранной звезде не собирался.
Что тут началось. Половина болельщиков считала, что Марадона настолько велик, а «Спартак» настолько в нем нуждается, что необходимо уговорить Черенкова: «Гордыне не место, когда это нужно для дела!»
Другая половина была уверена, что Черенков – это легенда клуба. И от его мнения нельзя просто так отмахнуться.
Представьте себе, 1-е апреля уже давно прошло, а битва мнений не затихала ещё очень долго. И клуб не стал дезавуировать свою новость.
Пресс-служба нашего клуба тоже не стала ничего уточнять. Потому что нет ничего пошлее анекдота, который необходимо разъяснять.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *