Нальчик

Режим добровольной самоизоляции продлён до 30 апреля

На днях указом Главы КБР Казбека Кокова в республике продлён режим самоизоляции до конца текущего месяца.

В Кабардино-Балкарии введено табу на проведение культурно-развлекательных, спортивных, рекламных и иных массовых мероприятий, в том числе свадеб. Приостановлена также работа торгово-развлекательных центров, аттракционов, кинотеатров, театров, музеев, спортивных объектов, детских игровых комнат, объектов массового отдыха, горнолыжных трасс, объектов общепита (кроме работы на вынос и доставки), непродовольственных магазин, кроме торгующих товарами первой необходимости. Предоставление госуслуг осуществляется в электронном виде. В указанный период работу продолжат продовольственные магазины, аптеки, салоны связи и зоомагазины.
Жителям КБР нельзя посещать парки, скверы и другие общественные места. Под запрет также попало курение кальянов. Гражданам предложено не покидать дом, за исключением тех случаев, когда идёт речь об угрозе жизни и здоровью, и необходимости обратиться за медицинской помощью. Исключение сделано лишь для работников здравоохранения и тех, чьё присутствие на рабочем месте является критически важным.
Людям до 65 лет, освобождённым от работы или осуществляющим свою профессиональную деятельность удалённо, разрешается выходить в ближайший магазин и аптеку, выносить мусор и выгуливать домашних животных в пределах 100 метров от дома. Однако эти ограничения не касается тех, кто занимается доставкой товаров первой необходимости больным и людям старше 65 лет, и лиц, кто осуществляет уход за пожилыми или больными людьми, нуждающимися в уходе. Ограничение не касается лиц, осуществляющих донорские функции (сдачу крови).
Требование о социальном дистанцировании остается неизменным и обязательным для всех, в том числе для пользователей общественного транспорта. Оптимальная дистанция составляет 1,5-2 метра.
Населению республики рекомендуется ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха, а также воздержаться от посещения мест коллективного отправления религиозного культа.
Люди, вернувшиеся или прибывшие в республику с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, обязаны сообщать о своем возвращении по тел.: 8(8662)40-15-65, 8(8662)42-26-78 и соблюдать режим изоляции на дому в течение 14 дней с учётом рекомендаций санитарного врача. Те же рекомендации касаются всех, кто вернулся из зарубежных поездок.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *