Нальчик

Спирт да хлор вам в помощь!

В условиях угрозы распространения коронавируса особую актуальность приобрела тема дезинфекции, в частности, обработки продуктов и прочих товаров, приобретенных в магазине. Советов о том, как и чем это делать, много, но не все предлагаемые методы действенны. Приведём несколько эффективных способов, предлагаемых настоящими профессионалами в сфере дезинфекции.

При нахождении дома на самоизоляции нам может показаться, что мы полностью защищены от этой заразы. Однако, является доказанным факт, что коронавирус передаётся не только воздушно-капельным путём, но и контактным. Поэтому обработка одежды и обуви, в которых мы выходим на улицу, и вещей и предметов, которые мы приносим домой, является очень важной профилактической мерой. Самыми эффективными помощниками в этом деле оказались дезинфицирующие средства на основе хлора, спирт и самое обычное мыло.
Все овощи и фрукты после покупки рекомендуется мыть тёплой водой с мылом. Так же следует поступать с продуктами в герметичных упаковках и бутылках. То, что помыть нельзя (пакеты с крупами, макаронами и прочим), рекомендуется протирать салфеткой, смочённой спиртовым раствором или специальными антибактериальными салфетками.
Выбирая в магазине хлеб, следует отдать предпочтение заводскому изделию в герметичной упаковке.
Обработке должны подвергаться также предметы, которые по возвращении с улицы используются дома. К примеру, мобильный телефон и очки. Очки можно легко помыть под проточной водой с мылом. Самым безопасным средством обработки телефона считается изопропиловый спирт, входящий в состав специальных салфеток. Если таковых нет, можно почистить телефон сухой салфеткой или тряпкой с небольшим количеством мыла. Протрите ею телефон, затем вытрите чистой тряпкой.
Ещё один немаловажный момент – контакт обуви и порога дома (квартиры). Многие эксперты считают, что коронавирусная инфекция поразила Европу и США с такой силой по причине того, что в Америке и странах Европы нет культуры снимать обувь дома. А между тем ученые утверждают, что большая часть вируса переносится людьми на подошве обуви.
В связи с этим особенно важно обрабатывать хлорным раствором подошву обуви, и если есть возможность, выставлять её на улицу на ночь. Порог дома рекомендуется мыть так же с использованием моющих средств, содержащих хлор, или же протирать салфеткой, смоченной спиртом.
Будем осторожны и начнём соблюдать меры безопасности и по возможности оставаться дома.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *