Нальчик

«Свинина по-кабардински» в краснодарском общепите

Недавно северокавказский сегмент инстаграмма взорвал пост фотоснимком, сделанным в одном из предприятий краснодарского общепита. Среди прочего разнообразия разносолов выделялся один. Подпись гласила – «свинина по-кабардински». И очень крутая цена – 90 рублей за 100 грамм (то есть, 900 рублей за килограмм).

Пост вызвал целую бурю комментариев, которые можно было условно разделить на две примерно равные группы. Первая просто оптимистично смеялась. Зато вторая группа негодовала. «Как можно так называть блюдо?», «Неужели не знают, что кабардинцы не употребляют свинину в пищу?» и «С таким подходом это кафе точно прогорит!»
Прежде чем пытаться ответить на приведенные выше вопросы, прочтите анекдот «на злобу дня».
Возле православной церкви на паперти сидят двое – русский блаженный в косоворотке и немолодой еврей с традиционными пейсами. Прихожане и на входе в храм, и на обратном пути щедро насыпают русскому не только мелочь, но и бумажные купюры. В маленьком чемоданчике еврея нет ни одной монетки.
Один из прихожан останавливается и сочувственно советует еврею:
— Вам здесь все равно не подадут. Лучше Вам перейти к синагоге.
Когда советчик удаляется, еврей обращается к напарнику:
— Вань, и эти люди собираются учить нас бизнесу. Они вообще не понимают, что значит работать на контрасте.
А теперь представьте, сколько наших земляков зайдет в подобное кафе. Просто, чтобы повозмущаться. И возьмут что-то другое. Как говорил основатель римской канализации – «деньги не пахнут».
Хотя некий привкус подобный ценник вызывает.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *