Нальчик

Летние каникулы начнутся весной

С 1 мая для большинства учащихся общеобразовательных школ Нальчика начнутся летние каникулы. Счастливчики, а именно учащиеся 1-8 классов, завершат учебный год на месяц раньше положенного срока ввиду необходимости, обусловленной распространением новой коронавирусной инфекции.

Итоговые оценки за 4 четверть школьники получат по результатам работы в рамках дистанционного обучения. Что касается учащихся 9-11 классов — их учеба продлится до 5 июня. При этом в учебную программу последней четверти будут входить лишь основные предметы, такие, как математика, русский язык, информатика, ИКТ, химия, литература, биология, история, физика, география, иностранные языки, обществознание, родной язык, родная литература. Итоговые оценки по всем остальным предметам учебного плана старшеклассники получат до конца этого месяца, то бишь сегодня.
Послабления наряду с младшими классами получат и учащиеся 9 классов. Вместо положенных 4 экзаменационных предметов школьники будут сдавать лишь русский язык и математику.
Основной срок сдачи ЕГЭ был ранее перенесен с 25 мая на 8 июня. Но и в этих сроках возможны изменения в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с распространением COVID-19. Решения по условиям и срокам сдачи аттестационных экзаменов будут приняты в середине мая текущего года.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *