Нальчик

Порог максимума не достигнут

С момента появления в республике первых случаев заражения коронавирусом прошел месяц. Первые две недели количество больных прибавлялось от 2 до 10 человек каждые 1-5 дней. С начала этой недели количество больных ежедневно увеличивается на 30-45 человек. Всего за прошедший месяц в КБР на вирус было протеcтировано 13801 человек.

20 апреля стало известно о первой жертве COVID-19. Ею оказалась женщина 1941 года рождения, которая поступила в больницу с сильным кашлем и высокой температурой двумя днями ранее. Как оказалось, первые симптомы болезни дали о себе знать за неделю до экстренной госпитализации, однако, как это часто бывает, женщина предпочла лечиться на дому. Ввиду запущенности болезни, пожилого возраста и сопутствующих заболеваний спасти пациентку не удалось. Всего на 29 апреля зарегистрировано 23 смертельных случая.
На данный момент в КБР уже 412 подтвержденных случаев COVID-19, из них выздоровели 50 человек. Наибольшее количество зараженных — это жители г. Нальчика, сёл Чегем и Шалушка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *