Нальчик

Региональная социальная доплата выплачивается Минтрудом КБР

На телефонные номера «Горячих линий» ГУ-ОПФР по КБР и на официальные аккаунты Отделения в сети поступают обращения граждан, в которых указывается на «неполный размер» выплаченной им пенсии. В своих обращениях граждане просят конкретизировать дату и объём выплаты.

В связи с этим, мы напоминаем, что, начиная с 1 января 2020 года, неработающие пенсионеры, доход которых менее установленного прожиточного минимума пенсионера, получают региональную социальную доплату от Минтруда КБР.
С сентября 2019 года ГУ-Отделение ПФР по КБР проводило многовекторную подготовительную работу по формированию и обмену уточненных баз данных получателей, организовало качественный межведомственный процесс с органами Минтруда КБР по отработке всех сопутствующих нюансов.
Полноценный объем самой актуализированной информации по категориям получателей РСД в постоянном режиме оперативно передаётся Отделением стороне Минтруда КБР.
Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или по месту его пребывания, превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.
Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера в данном субъекте Российской Федерации.
Для уточнения статуса выплаты РСД и по сопутствующим теме вопросам рекомендуем гражданам обращаться по номеру Единого социального телефона Минтруда КБР: 8 800 200 66 07, либо в органы социального обеспечения по месту жительства.
Управление ПФР ГУ-ОПФР по КБР в г.Нальчике

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *