Нальчик

Аслан Машуков: «С новичками определимся к концу недели»

4 июня сего года нальчикский «Спартак» вышел из карантина и приступил к тренировкам. Понятно, что начало тренировочного процесса определенным образом связано с предстоящим стартом чемпионата южной зоны второго дивизиона. Вопросы из серии «Кто? Что? Где? Когда?» мы задали генеральному директору Профессионального футбольного клуба «Спартак-Нальчик» Аслану Машукову.

— Есть у профессиональных футболистов шутка. Мол, пусть тренируется тот, кто играть не может. Но тренеры строят подготовку команды к сезону, ориентируясь на конкретную дату старта. К какому числу будете подводить команду к пику формы?
— Пока не совсем ясно, когда южная зона возьмет старт. Официального уведомления нет. В частных разговорах фигурирует конец июля – начало августа. На эти временные отрезки и ориентируемся.
— Во время прошлого интервью Вы говорили, что 31 мая – это своего рода «время Ч». В этот день истекали контракты у всего тренерского штаба и большей части футболистов. Срок прошел. Как решен кадровый вопрос – кого продлили, с кем расстались?
— Новые контракты подписали Алан Хачиров, Магомет Шаваев, Борис Шогенов, Мурад Ашуев, Артур Ольмезов, Заур Шумахов, Анзор Хутов.
Решили не продлевать контрактные отношения с Сергеем Запалацким, Даниилом Бунаковым, Черимом Апажевым, Асланом Ашиновым и Артемом Стригой.
Пока не до конца определились с Кантемиром Бацевым, Никитой Белоусовым, Ратмиром Машезовым.
— А усиление планируется?
— Новички будут. Пока не хотелось бы называть фамилии. Подпишем контракты – озвучим.
— Это похоже на секрет Полишинеля. В интернете, конкретно «ВКорнтакте» в группе «ПФК «Спартак-Нальчик» опубликована следующая информация: «После возобновления тренировочного процесса Спартак- Нальчик ожидает небольшое усиление. На данный момент с командой тренируются несколько известных ранее имён. Нападающий Магомед Гугуев («Динамо-Ставрополь»), полузащитники Руслан Паштов («Муром»), Казбек Гетериев (думаю, помните такого по играм в премьер лиге) и Альберт Богатырёв (СКА). Также с командой занимается Залим Макоев. Ни с одним игроком контракты ещё не заключили». Кроме того, есть информация, что с командой тренируется вратарь Антон Антипов.
— И все-таки, давайте дождемся конца недели и уже конкретно расскажем обо всех новичках.
— Согласен. А что по тренерам?
— Весь штаб продолжает работать. Контракты продлены до 31 декабря 2020 года.
— И у футболистов тоже?
— Для игроков крайней точкой считается окончание сезона – май 2021 года. По регламенту нельзя подписывать контракт, который завершается в середине сезона.
— Есть понимание, каким будет состав южной зоны? Говорили, что «Алания» даже со второго места шагнет в Футбольную Национальную Лигу. А «Армавир» добровольно отказался от ФНЛ и готов опуститься в ПФЛ. И черкесский «Интер» за прошедшие полгода «наелся» большого футбола и снимается. Как и пара команд из Махачкалы…
— Это все слухи. Они могут подтвердиться, а могут оказаться «газетными утками». Знаю точно, что «Интер» не снимается. Если коротко, то состав зоны может быть и сильнее, и слабее прошлогоднего.
— Любой подготовительный период не может ограничиваться только тренировками. Нужны контрольные матчи. Разрешение на их проведение имеется?
— Тут все, как любят говорить юристы. Запрета на контрольные матчи нет. А все, что не запрещено, то разрешено. Мы запланировали «товарняк» на 19 июля С соперником пока не определились. Нужно понять, смогут ли они приехать к нам или мы добраться до них. Все-таки у соседних республик может быть разная трактовка.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *