Нальчик

О случаях неполучения единовременной выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет

В Отделение ПФР по Кабардино-Балкарской Республике поступают обращения от граждан, подав-ших заявление на единовременную выплату об отсутствии выплаты, либо о неполной выплате, т.е. не на всех указанных в поданном заявлении детей.

Объясняется это неверными или неточными данными, указанными в заявлении на единовременные выплаты.
В настоящее время Отделением определены абсолютно все случаи неполной выплаты семьям на детей от 3 до 16 лет в размере 10 000 рублей. Таких случаев крайне малое количество, по каждому случаю ведётся интенсивная адресная работа.
Особенно отметим, что заявителям нет необходимости повторного визита в Пенсионный фонд, органы МФЦ или повторного заполнения заявления на единовременную выплату. В случае необходимости сотрудники Отделения ПФР по КБР самостоятельно свяжутся с заявителем для уточнения информации.
Все единовременные выплаты будут осуществлены в полном объеме в наиболее краткие сроки.
Самыми распространенными причинами, из-за которых заявление о единовременной выплате не может быть удовлетворено, являются:
— предоставлены недостоверные сведения – в заявлении неверно указаны имя родителя или ребенка, дата рождения, СНИЛС или родственная связь (наиболее распространённая причина);
— отсутствие права на выплату – заявитель лишен родительских прав, не является гражданином РФ либо живет за рубежом;
— подано повторное заявление – родитель подал еще одно заявление о выплате на того же ребенка;
Управление ПФР ГУ-ОПФР по КБР в г.Нальчике

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *