Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Незамедлительно произвел отъезд, а не оплату

Замечено, что, чем увереннее держится мошенник, тем больше доверия он вызывает у будущей жертвы. Потерпевший о своем новом статусе узнает слишком поздно, когда остается один-единственный маршрут – в отделение полиции.

Этот путь в отдел полиции № 2 УМВД России по городскому округу Нальчик пришлось проделать директору одного из магазинов, торгующих садовыми принадлежностями.
Он рассказал, что неизвестный мужчина подъехал к его магазину, расположенному по ул. Нарткалинское шоссе, и принялся грузить в багажник канистры с препаратом для обработки садов и овощных культур.
На вопрос владельца магазина об оплате, мужчина ответил: «Оплату произведу незамедлительно, как только закончу с погрузкой».
Аферист воспользовался тем, что в магазин зашли покупатели и владелец отвлекся. Закончив погрузку, мужчина незамедлительно не оплатил, а сел в машину и уехал.
В канистрах было 24 литра препарата стоимостью 300 000 рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела установили подозреваемого. Им оказался 38-летний ранее судимый нальчанин. Мужчина признался в совершенном, пояснив, что продал похищенное в г. Баксане с огромным дисконтом (за 70 тысяч рублей, что составляет меньше четверти реальной цены).
Виктор Шекемов