Нальчик

Билял Махов о завершении карьеры даже не думает

Борец вольного и греко-римского стиля Билял Махов – легенда российского спорта. Он трехкратный чемпион мира по вольной борьбе, чемпион России по «классике». На Олимпиаде в Лондоне (2012) он стал бронзовым призером. А чуть позже из-за дисквалификации по допингу, заочно продвинулся по пьедесталу. Сам он эти изменения прокомментировал с юмором. Мол, я уже и забыл о тех соревнованиях.

В феврале 2020 года Махов получил заключение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о положительной допинг-пробе. Представитель спортсмена Тигран Аванян так прокомментировал сложившуюся ситуацию:
— Процесс еще не завершен, обвинение не вынесено, дело еще изучается, но Билял поддерживает форму, тренируется и об уходе из спорта даже не задумывается. Билял Махов в спорте находится около 20 лет, из которых на протяжении 15 лет регулярно взаимодействует с антидопинговыми службами. За все это время к нему не было никаких претензий. А то, что его по ходу всей карьеры преследуют травмы, из-за которых он годами выбывает из тренировочного процесса, ни для кого не секрет.
“Допинг-проба была взята не на соревнованиях, не на сборах, и если бы Билял в себе хоть на секунду сомневался, он бы просто не открыл дверь и заработал бы “красный флажок. Да, сейчас присутствует статья “О халатности”. И, видимо, после одной из его операций или процесса реабилитации не был заявлен какой-то препарат, который был необходим при восстановлении. Все документы будут предоставлены (в РУСАДА), после чего, наверное, и будет вынесено какое-то решение.
Повторюсь, никаких решений еще не вынесено, и вопрос находится в стадии разрешения, но о завершении карьеры Биляла речь точно не идет”.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *