Нальчик

Сотрудникам ГИБДД не чуждо ничто человеческое

Пожилой водитель из Кабардино-Балкарии поблагодарил сотрудников полиции за помощь на дороге

Представьте себе: вы едете на своей машине и видите на обочине автомобиль с поднятым капотом. Рядом находятся два сотрудника госавтоинспекции и человек в штатском. Как вы оцените ситуацию?
Уверен, первая реакция будет такой: сотрудники остановили подозрительный автомобиль. Что-то их не устроило в предъявленных документах, и они стали сверять номера кузова и двигателя в техпаспорте и в действительности.
Все потому, что на «гибддешников» мы смотрим сквозь призму анекдота. Так новичок инспекции никак не мог понять, почему дважды два равно четырем и два плюс два тоже дает в сумме четыре. Его начальник быстро пресек математические изыски годами отработанной фразой:
— Тебя здесь поставили не для того, чтобы складывать и умножать. твоя задача – отнимать и делить.
Но жизнь наглядно показывает. что ничто человеческое не чуждо сотрудникам ГИБДД.
Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники отдельного взвода ППСП отдела МВД России по Терскому району прапорщик полиции Хазрет Бориев и старший сержант полиции Азамат Атов обратили внимание на автомобиль, стоявший у края проезжей части с включенной аварийной сигнализацией. Возле транспортного средства находился пожилой мужчина. Автомобилист рассказал, что во время движения у автомобиля заглох двигатель. Попытки завести машину были тщетны.
Сотрудники полиции осмотрели транспортное средство и помогли его починить. Убедившись, что мужчина может продолжить путь, полицейские пожелали водителю счастливого пути и продолжили патрулирование.
Сказать, что водитель был приятно удивлен, значит, ничего не сказать. Он поблагодарил сотрудников патрульно-постовой службы полиции за внимательное отношение и разрешение сложившейся проблемной ситуации с автомобилем, отметив их неравнодушие и профессионализм. А в душе подумал, что после выхода на пенсию эти ребята легко найдут себя в авторемонтном бизнесе.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *