Нальчик

Осенний призыв

В военном комиссариате г. Нальчик КБР завершены практические мероприятия по подготовке к осеннему призыву граждан на военную службу, который стартовал 01 октября 2020 года.

Уточнены и утверждены графики работы призывной и медицинской комиссий, списки призывных ресурсов, проведены организационные заседания призывной комиссии и сборы с должностными лицами, обеспечивающими призывную кампанию.

В военном комиссариате приняты дополнительные меры по профилактике распространения вирусных инфекций, работа призывной комиссии организована с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований: развернуты посты барьерного контроля, организована работа дезинфекционных групп, которые проводят специальную обработку призывного пункта, а так же прилегающей территории. Призывной пункт обеспечен бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, дезинфицирующими средствами. Организовано социальное дистанцирование и раздельное посещение военного комиссариата с использованием запасных выходов.

Осенний призыв граждан на военную службу будет осуществляться в срок, установленный статьей 25 Федерального закона Российской Федерации от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» на основании указа Президента Российской Федерации.

На призывную комиссию вызываются граждане, не пребывающие в запасе, не пользующиеся отсрочкой от призыва на военную службу. При этом, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:

— о призыве на военную службу;

— о направлении на альтернативную гражданскую службу;

— о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

— об освобождении от призыва на военную службу;

— о зачислении в запас;

— об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Военный комиссариат г.Нальчик КБР доводит до сведения граждан 1993-2002 годов рождения, не пребывающих в запасе, зарегистрированных (проживающих) на территории г.о.Нальчик КБР, не пользующихся отсрочкой от призыва на военную службу, о необходимости явки в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Контактные телефоны:

77-20-14 – дежурный;

44-16-75, 44-10-83 – отделение подготовки и призыва граждан на военную службу;

77-25-00 – медицинская комиссия.

 

Военный комиссар города Нальчик

Кабардино-Балкарской Республики

З. Шогенов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *