Нальчик

Яндекс учит IT

Образовательный проект уже работает в 169 городах России и Казахстана. Теперь его филиал заработал и в Нальчике в Центре повышения профессионального мастерства педагогических работников. За два года обучения участники программы освоят промышленное программирование на самом популярном в сфере программирования языке «Python».

Из 122 учащихся 8-10 классов общеобразовательных школ города, подавших заявку на участие в программе «Яндекс Лицей», смогли сдать вступительный тест и поступить на обучение лишь 20 счастливчиков. Не менее пристрастный отбор прошли и педагоги лицея. В педагогический состав вошли преподаватели вузов, школьные учителя и студенты старших курсов технических специальностей.

 По словам организаторов проекта в лице директора по продвижению образовательных инициатив в органах государственной власти компании «Яндекс» Дмитрия Растворова, курс предстоит нелёгкий, но он того стоит. Выпускники лицея получат навыки начинающих программистов и смогут применить знания на деле, пройдя стажировку в местных IT компаниях.

И. о. министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов выразил надежду на то, что следующий набор «Яндекс» – лицеистов состоится уже в следующем году.

Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *