Нальчик

Автобусы и троллейбусы Нальчика оборудовали терминалами для безналичной оплаты проезда

Жители Нальчика могут оплатить проезд в общественном транспорте бесконтактными банковскими картами, мобильными устройствами или смарт-часами. Это стало возможно благодаря совместной инициативе Сбербанка, Администрации городского округа Нальчик, технологического партнера ЗАО «Золотая Корона» и транспортного оператора «Единый информационно- расчетный центр».

Азамат Озроков, заместитель управляющего Кабардино-Балкарским отделением Сбербанка: «Реализация транспортного проекта в республике — продолжение работы Сбербанка по созданию комфортной городской среды. Современные безналичные технологии оплаты, внедряемые в рамках масштабного проекта «Безналичная республика», дают ряд привилегий как пассажирам, так и транспортным предприятиям. Процесс оплаты происходит бесконтактно и быстро, пассажирам не нужно носить с собой наличные и считать сдачу, а оператор будет владеть полной статистикой перевозок. На территории республики с 2018 года мы совместно с партнёрами реализуем мероприятия по развитию безналичного расчёта. Объём рынка эквайринга в Кабардино-Балкарии увеличился на 49% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года и составил 10,2 млрд рублей». Бесконтактные платежи на транспорте существенно сокращают время обслуживания пассажира, делая поездку более комфортной. Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

 

Анатолий Тонконог, первый заместитель главы местной администрации городского округа Нальчик: «Новая техно- логия оплаты для транспортной системы — еще один шаг в сторону цифровизации республики. Услуга удобна для пассажиров. Более того, она максимально безопасна в современных условиях пандемии. Надеемся, местные жители оценят новый формат оплаты проезда». Функцией бесконтактной оплаты банковскими картами и смартфонами оборудованы 25 бортов общественного транспорта (автобусов и троллейбусов). Отличительный знак — наклейка с логотипом Сбербанка и надписью: «Оплата в одно касание».

Мухамед Кертиев, генеральный директор компании «Единый информационно-расчетный центр»: «Сегодня наши пассажиры становятся пользователями удобного и безопасного сервиса, позволяющего экономить время. Оплатить проезд можно не только банковской картой, но и с помощью смартфона и других устройств с NFC. Стоимость проезда при безналичной оплате, как и при оплате наличными, составляет 15 рублей».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *