Нальчик

Гол Альберта Богатырева был забит почти с центра поля

В нашем уже традиционном опросе «Лучший гол месяца» мы неуклонно продолжаем увеличивать экспертную группу. В ноябре она расширилась до 16 человек из 6 фокус-групп.

Двое (Руслан Паштов и Руслан Абрегов) представляют республиканскую Федерацию футбола, четверо (Виктор Кумыков, Ашамаз Шаков, Ислам Циканов и Азамат Хараев) — тренерский цех. От группы спортивных функционеров — Александр Заруцкий и Ладин Апшев, от футбольных спортшкол — Валерий Бердов, Мурат Хамгоков и Олег Каримов. За фанатов свой вариант дал Мурат Мизов, а журналистскую корпорацию представляли Мурат Кушхаунов, Альберт Дышеков, Артём Вацловик и я, Виктор Шекемов

Спартаковцы невольно облегчили экспертам жизнь. Все четыре гола ноября были забиты в одном матче – на выезде с ФК «Туапсе». Основной претендент в лауреаты был определен быстро. Гол Альберта Богатырева, забитый почти с центра поля, был упомянут во всех 16 анкетах, причем в 14 — на первой позиции. В результате 46 очков и чистое первое место. А вот авторов второго и третьего мест разделило всего одно очко. Алихан Баксаноков набрал 21 очко, а второй гол Алана Хачирова — лишь 20. Очень показательным стало пояснение одного из экспертов: — Эти два гола очень похожи. Но Алихан свой гол забил при скользком счёте (1:0) — это и перевесило чашу весов. Особо хочется отметить, что лучшие голы забивают разные футболисты. Результат максимальный: четыре месяца – четыре лауреата. Тем интереснее будет борьба в номинации «Лучший гол осени-2020». Результаты этого опроса опубликуем в новогоднем номере газеты.

Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *