Нальчик

Один весенний день весь год кормит

БЛИЦ-ОПРОС

Марина Биденко, журналист:

— Традиционный ежегодный букет не обсуждается, это само собой. К нему что-нибудь кондитерское — тортик, пирожные. Бывает дарят парфюм, но это не всегда, как звёзды сложатся, к тому же, такие вещи лучше покупать самой. Думаю, подарок в денежном эквиваленте, как это ни банально, — оптимальный вариант. А вообще, вполне согласна на интересную идею и способы её реализации…

Мадина Керефова, медицинский работник:

— Однозначно, не цветы! Я их люблю, но не в букете. Муж обычно дарит то, что я люблю — очень вкусный, настоящий кофе, дорогие краски для рисования. Маме дарим пирожные и тортики, она сладкоежка.

Карина Карова, юрист: — Не цветы! Это точно. Цены на эти цветы так задирают, особенно восьмого марта, что на эти деньги можно купить что-то лучше и весомее, чем просто букет цветов. Как в анекдоте: “Пучок зелёного лука уже стоит столько, что его не стыдно на 8 марта подарить”. И вообще, я не люблю цветы. Смотреть, как они вянут, совсем не весело. Лучше уж на эти деньги купить бутылку хорошего вина. А вообще я бы смиренно приняла в подарок путешествие куда-нибудь. Желательно в другую стану. Желательно тёплую.

Марианна Калмыкова, филолог: — Цветы получаю и хочу получать, они создают настроение. Подарки должны быть в праздничной упаковке, для меня важно оформление. Получала духи, селфи-палку (очень нужная вещь оказалась), книгу. Книги я люблю получать, если это подарочное издание. Еще люблю, когда в дополнение к подарку — праздничный ужин в уютной кафешке. И не люблю, когда спрашивают, что подарить? Должно оставаться место для сюрпризов и романтики.

Лаура Таова, студентка: — Дарили цветы и сладости. В этом году, наверно, хотелось бы того же — цветы и шоколадку. Больше ничего на ум не приходит. Екатерина Ивкина, домохозяйка: — Мы с мужем сразу договорились, для моего удовольствия и его спокойствия подарок я выбираю и покупаю себе сама. Ну, а тюльпаны, это, видимо, такая традиция, от которой никуда не деться, этим, само собой, заведует муж.

Фируза Салимова, предприниматель: — Каждый год получаю тюльпаны, а так — хочется денег.

Карина Каграманян, экономист: — Муж обычно дарит цветы, но не тюльпаны, их не люблю. Вчера подарил машину, сказал, что к 8 марта. Дети дарят открытки. Мамам дарим цветы и сладкое.

Татьяна Проценко, домохозяйка: — Шутите? Ничего не получаю. Это не про нашу семью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *