Нальчик

Праздник со слезами на глазах

В Центре эстетического воспитания детей им. Жабаги Казаноко состоялся ежегодный праздничный концерт, посвященный Дню восстановления национальной автономии балкарского народа.

Эпидемиологическая обстановка, увы, не позволила отметить этот день с привычным для образовательного учреждения размахом, но камерная обстановка каминного зала ЦЭВД, как нельзя лучше, располагала к эмоциональному тёплому вечеру в кругу близких людей. “Раньше мы собирали балкарскую общественность, старейшин, писателей, поэтов, — делится воспоминаниями директор ЦЭВД им. Ж. Казаноко Айшат Кунижева.

— Сейчас мы вынуждены отмечать этот праздник в узком кругу работников и воспитанников центра”. По традиции, воспитанники центра и народной артистки КБР Галины Таукеновой исполняли народные песни и песни композиторов КБР на балкарском, кабардинском и русском языках. Сама Галина Малкарбиевна делилась воспоминаниями детства, прошедшего в лишениях в казахстанских степях. Несмотря ни на что, о полуголодном детстве народная артистка вспоминала с теплотой: “Плохое забывается, в моей памяти остались только хорошие воспоминания о вкусных казахстанских абрикосах, орехах, которые собирали в соседском дворе, и ароматных маминых лепешках”. Такое отношение к своему прошлому директор Центра эстетического воспитания Айшат Кунижева объясняет исключительной добротой балкарского народа: “Я никогда не видела злобы. Несмотря на все те лишения, которые нам пришлось испытать в этот день, мы льём слезы радости”.

Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *