Нальчик

Аслан Дышеков: «СпартакНальчик» – мой второй дом. Точнее, первый»

Полузащитник Аслан Дышеков вполне может считать себя ветераном. В свои 34 года он многое повидал в большом футболе. В нальчикском «Спартаке» в 2010 году он провел 5 матчей в высшем дивизионе.

Летом 2020 года Дышеков тренировался со спартаковцами, и, казалось, подпишет контракт. Но что-то не сложилось, и Аслан уехал в станицу Павловская Краснодарского края. Теперь он ведущий игрок и капитан клуба «Кубань-Холдинг», а его команда – лидер 1 группы ПФЛ и рвется в Национальную Футбольную лигу. В этом сезоне «Спартак-Нальчик» дважды сыграл с «Холдинг», дважды проиграл (0:2 – дома и 0:1 – на выезде). А Дышеков был одним из лучших в обоих матчах.

— Аслан, здорово играешь, хотя возраст приличный. Ты выделяешься среди футболистов дисциплинированностью и профессиональным отношением к своему телу и здоровью. Это твой образ жизни или так легче поддерживать форму?

— В любой сфере я люблю порядок и дисциплину. Поэтому, можно сказать, это мой образ жизни. Но профессионально начал относиться к себе, если быть честным, лет 5-6 назад. Как раз начались травмы. С возрастом надо более тщательно следить за режимом. — Оба матча против нальчикского «Спартака» тебе особенно удались. Особо настраивался на эти игры? — «Спартак-Нальчик» — это мой второй дом. Точнее, первый. Мне здесь всегда рады, без проблем могу прийти в команду в любое время и побегать с ними. У меня там есть друзья, с кем я раньше играл. Но, несмотря на дружбу и тёплые отношения, всегда стараюсь победить.

— За свою карьеру ты сменил клубы из разных дивизионов. Чем «Кубань Холдинг» отличается от других клубов?

— «Кубань Холдинг» — новый клуб, и, можно сказать, что команда в стадии становления: в связи с этим есть маленькие недочёты. Но радует то, что руководство прислушивается к нам и устраняет недостатки. Меня тут все устраивает.

— В одном из своих старых интервью ты сказал, что тренер должен быть жёстким для хорошей дисциплины команды. Дмитрий Фомин, тренирующий «Кубань-Холдинг», соответствует этим критериям?

— Честно говоря, не помню, чтобы я такое говорил. Но я согласен с этим утверждением. Я считаю, что тренер должен быть психологом, должен знать, где поддержать, подсказать, а где надо высказаться в жёсткой форме и встряхнуть команду. Если мы идём в верху турнирной таблицы, значит, тренерский штаб соответствует этим критериям. Но нам всем надо ещё прибавлять.

Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *