Нальчик

Каждый из нас вносит вклад в жизнь города

Сегодняшним гостем нашей рубрики о депутатах Совета местного самоуправления городского округа стала Ляна Бекижева, для которой нынешний созыв стал вторым. Она входит в состав Президиума Совета и непосредственно состоит в двух комиссиях. По своей основной профессии Ляна Руслановна стоматолог, успешно реализовавшийся в своей сфере: кандидат медицинских наук, создавшая собственную успешную клинику, а в прошлом еще и преподаватель Кабардино-Балкарского государственного университета.

— Ляна Руслановна, шестой созыв Совета местного самоуправления г.о. Нальчик для вас первый или до этого вы уже работали в качестве депутата?

— Я работаю в качестве депутата местного самоуправления с 2012 года.

— А что стало для вас той личной причиной, которая побудила баллотироваться?

— В депутатский корпус меня привел мой патриотизм, как бы банально это ни звучало. Хотелось помочь чем-то городу, раз есть такая возможность.

— В каких комиссиях вы работаете? — Я состою сразу в двух: председатель в комиссии по бюджету, финансам, местным налогам и сборам, экономическому развитию, управлению муниципальной собственностью городского округа и член комиссии по архитектуре, градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, озеленению, экологии и природопользованию. Это то, что ближе мне.

— За эти два созыва в каких мероприятиях или решениях вы принимали непосредственное участие? Что вам кажется главным в вашей депутатской деятельности?

— За период работы шестого созыва Совета местного самоуправления г.о. Нальчик депутатами было принято более 400 правовых актов, из них более 120 нормативно-правовых. По моему мнению, мы должны знать о нуждах и проблемах нашего города и делать все возможное для решения местных вопросов. За время моего прибывания в депутатском корпусе было проведено немало работы: мы принимали участие в установке детских игровых площадок, благоустройстве дворовых территорий, реставрации городских памятников, следили за подготовкой к отопительному сезону многоэтажных домов. Также с большим удовольствием оказывали посильную помощь ветеранам, детям из малоимущих семей и детям-сиротам. — Понимаю, что за этим простым перечислением стоит огромная работа. Но несмотря на это, сегодня депутатский корпус подвергается критике, особенно в социальных сетях.

— Сейчас с развитием социальных сетей депутаты не раз подвергались необоснованной критике. Могу точно сказать, что каждый из нас вносит свой вклад в жизнь города.

— Работа депутата совета местного самоуправления – это ведь фактически общественная нагрузка, то есть эта работа не оплачивается. Но при этом требует больших затрат сил и времени. Не отвлекает ли это вас от основной работы?

— Конечно, тяжеловато совмещать общественную работу с моей основной, но это мой осознанный выбор!

— Переходя к теме вашей основной профессии, хочу спросить: стоматологическая клиника, директором которой вы являетесь, это ведь ваше собственное детище? — Обе клиники создавались с нуля мною лично. Начиная с фундамента и заканчивая оборудованием – все делалось под моим контролем. «Евро Дент» существует с июля 2010 года, этим летом отметим одиннадцатилетие. Филиал «Евро Дент Плюс» работает с 2018 года. Был вложен колоссальный труд при становлении клиники. Коллектив очень сплоченный и благодаря профессионализму наших сотрудников, работа в наших клиниках налажена.

— Стоматологическая клиника для вас – это про профессию или про бизнес?

— Эта профессия у нас наследственная, мы с сестрой работаем вместе и являемся стоматологами во втором поколении. Наш отец, Шогенов Руслан Хатуевич, двадцать пять лет проработал главным врачом в Республиканской стоматологической поликлинике. Что касаемо бизнеса, все-таки на первом месте стояла наша профессиональная самореализация. — Сейчас даже в одном только Нальчике огромное количество клиник и стоматологических кабинетов.

На ваш взгляд, как в таких условиях клинике остаться на плаву, а клиенту сориентироваться в море предложений?

— Самое главное в стоматологии, да и в любой медицинской области, это качество работы. В современных условиях возможна передача многих заболеваний, и это касается не только стоматологии, поэтому необходимо очень жестко следить за стерилизацией, т.к мы работаем в сфере обслуживания населения. Второй фактор – это профессионализм всего коллектива. Наши сотрудники очень часто проходят обучение по своим специальностям. Третий фактор – ценовая политика. Мы ориентируемся на средний заработок жителей республики и поэтому практически не поднимали цены с основания клиники.

— Ляна Руслановна, мы с вами постоянно говорим о разных сферах вашей деятельности. Но ведь есть же и что-то, помимо нее? То, что делает жизнь интересной?

— Вся наша жизнь – это большой интерес. Я воспитываю двух сыновей, и большую часть моего свободного времени провожу с ними.

 

Беседовала Марина Битокова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *