Нальчик

9 мая, в день празднования Великой Победы нальчане почтили память павших воинов, возложив цветы и венки к мемориалам Великой Отечественной войны.

Возле Вечного огня с утра по традиции собрались городские ветераны, труженики тыла, глава КБР Казбек Коков, председатель парламента Татьяна Егорова, мэр города Таймураз Ахохов, руководители военизированных, правоохранительных ведомств и силовых структур, общественных организаций и горожане. Мероприятие традиционно началось с минуты молчания, после чего собравшиеся возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы». Казбек Коков поприветствовал присутствующих ветеранов, пожелал им здоровья, долгих лет жизни, поблагодарил за победу в одной из самых тяжелых войн в истории России. Акция «Бессмертный полк» в этом году прошла в режиме онлайн. Завершился День Победы традиционным салютом на площади Абхазии.

Мэрия поздравила ветеранов

В продолжение праздничного дня работники Местной администрации г.о. Нальчик навестили ветеранов Великой Отечественной войны, которые не смогли присутствовать на праздничных мероприятиях. Заместитель главы Местной администрации г. о. Нальчик Натэлла Дугужева и заместитель руководителя департамента финансов Владимир Губачиков навестили Багова Сефудина Хаталовича, который этой весной справил 98-й день рождения. На войну Сефудин попал 19-летним юношей, участвовал в боях за освобождение Воронежа, Курска и Белгорода, Украины и Польши, во взятии городов фашистской Германии и её столицы Берлина, дослужился до командира 5-й батареи 1258-й гаубичной артиллерийской бригады в звании гвардии капитана. Гостей ветеран встречал вместе с супругой Александрой Георгиевной. Представители мэрии города вручили ветерану цветы, подарочный набор и поздравительную открытку от мэра города Таймураза Ахохова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *