Нальчик

Какие выплаты могут получить пострадавшие от коронавируса

В России появились новые виды страховок от коронавируса. Переболевшие могут получить компенсации из бюджета, а планирующие привиться — застраховаться от рисков, связанных с осложнениями от вакцины. По данным страховых компаний, выплаты больным коронавирусом только за первый квартал этого года были больше, чем за весь предыдущий. На фоне очередной волны пандемии на рынке стало появляться много новых продуктов, но эксперты предупреждают, что не все полисы стоит покупать. Чтобы купить действительно эффективную страховку, нужно внимательно читать условия договора, где обязательно должны быть чётко разъяснены условия получения компенсации и конкретные причины, по которым компания имеет право отказать в выплате. Например, выплата полагается только при диагностированном коронавирусе, либо только в случае лечения в стационаре. Это значит, что переболевшим в лёгкой или бессимптомной форме выплат не будет.

Переболевшие коронавирусом могут также рассчитывать на бесплатную медицинскую реабилитацию после коронавируса. Правда, юрист отметил, что на первых порах получат её те, кто перенёс заболевание тяжело и получил весомые осложнения, в частности проблемы с дыханием. Для того, чтобы приобрести направление на реабилитацию, необходимо обратиться к своему участковому терапевту. При этом на руках должна быть КТ лёгких, подтверждающая пневмонию. В соответствии с тяжестью состояния врач направит на реабилитацию в стационар, дневной стационар, можно также получить льготную путёвку в санаторий. Кроме того, Правительство России направило более 8,3 млрд рублей на оплату повышенных отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отпуска медицинским и социальным работникам. Речь идёт о тех, кто работает с больными коронавирусом. Их получат все медики, которым в прошлом году были назначены стимулирующие выплаты. Не останутся без внимания и отпускники, которые могут застраховаться от нежелательных последствий отдыха в условиях пандемии. Так, полис для выезжающих за рубеж предполагает, что, если клиент заболел коронавирусом во время путешествия, ему возмещаются расходы.

Например, оплата стоимости проживания (туристу придётся провести две недели в изоляции), анализов, лекарств, транспорта, а в ряде случаев — оплата пребывания на аппарате ИВЛ. Есть виды страхования и для семей с детьми. К примеру, в случае, если на отдыхе супруги заболевают, а младшие члены семьи — нет, страховка может покрыть дополнительные расходы по транспортировке и т. д.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *