Нальчик

Руслан Паштов: «От «Энергетика» никаких бумаг не поступило!»

После кубкового матча с «Тэрчем» главный тренер «Энергетика» Александр Волков заявил, что не понимает действий федерации футбола:

— Мы по ходу сезона дозаявили пятерых футболистов из ФК «Кенже». Но им не разрешили играть в кубковом матче. Я не понимаю, в чем логика. Всё неправильно, всё непонятно. … Будем просить собрать исполком федерации футбола, чтобы исправить ситуацию – впереди еще и полуфинал, и, если повезет, финальный матч. Это заявление я переадресовал президенту ФФ КБР Руслану Паштову.

— Давайте сразу определимся – здесь всё правильно и всё понятно. Есть документ «Положение о Кубке Главы КБР-2021». Там есть пункт 4.7., где чётко сказано, что переход из команды в команду в кубковых матчах не разрешается. То есть, если игрок был заявлен за какую-либо команду, он в течение розыгрыша перейти в другую команду не может. Хочу отметить, что эта норма положения была и до 2017 года и сохранилась сейчас. То есть, ничего нового. Я готов провести совещание с тренерами, готов собрать исполком, на котором можно будет выбрать один из вариантов развития ситуации. Первый: оставить всё, как есть. Второй: разрешить переход игроков с каким-то временным периодом. Третий: разрешить переходы, но запретить играть против своей бывшей команды. Пусть члены исполкома решат. Главное, нельзя перекраивать регламент «на ходу», в угоду одной команды. И самое главное. Заявление Волкова – это обычный разговор. В федерацию футбола не поступило ни одного документа от «Энергетика», в том числе по внесению в заявку «Энергетика» троих игроков из пяти, о которых упоминает тренер. 5 и 9 июня дозаявлены два футболиста – Бажев А. и Хаткутов А. Видимо, это просто попытка создать «ореол мученика». Но ответственно заявляю – мы ко всем командам относимся одинаково хорошо.

Виктор Понедельник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *