Нальчик

Александр Волков: «Привыкаем играть по два раза в неделю!»

Прохладненский «Энергетик» победил «Тэрч» и вышел в полуфинал Кубка Главы КБР-2021. После матча я задал несколько вопросов главному тренеру «Энергетика» Александру Волкову.

— После неудачного по результату матча в Псыгансу не было опасения за результат кубкового поединка в Тереке? — Перед любым матчем бывает неспокойно. Но здесь, наверно, нужно говорить не об опасении, а об ответственности.

— «Энергетику» с начала сезона приходится постоянно играть по два раза в неделю. Это, видимо, большой минус. — Это и тяжело, и очень интересно. Постепенно начинаем втягиваться в этот непростой режим. В примерно равной игре с «Тэрчем» победили за счет игрового тонуса, большей сыгранности. К тому же, наша команда постоянно (особенно в третьей лиге) играет при большом скоплении народа. У «Тэрча» таких матчей меньше, поэтому на них ответственность давила больше.

— Главный тренер «Тэрча» Марат Болотоков сказал, что кадровых потерь не было. А в вашей команде?

— У нас были, причем очень существенные. Мы по ходу сезона дозаявили пятерых футболистов из ФК «Кенже». Но им не разрешили играть в кубковом матче. Я не понимаю, в чем логика. Всё неправильно, всё непонятно. Люди играли в 1/8 Кубка, прошли эту стадию, не вылетели. Если бы команда «Кенже» вылетела, а эти игроки в связи с переходом получают нечестный второй шанс… Все можно сделать четко, успеть дозаявить – это в пользу футбола. Но нам отказывают . И получается, что и наша команда, и сами футболисты оказываются в проигрышном положении. Будем просить собрать исполком федерации футбола, чтобы исправить ситуацию – впереди еще и полуфинал, и, если повезет, финальный матч. — Уточни, о каких пяти футболистах идет речь.

— Артём Орсаев, Алан Аслануко, Амир Бажев, Исмел Татаров и Оскар Хаткутов. — Если можно было бы выбирать, то кого выбрал бы в соперники по полуфиналу из этой тройки – дублеры «Спартака», «Исламей» или «Псыгансу» (разговор состоялся еще до начала матча «Исламей» — «Псыгансу»)? — К счастью, выбирать не придется. Из этой тройки выйдет сильнейший. И в свете последних событий, я имею в виду нашу ничью с «Псыгансу» и потерю очков, хотелось бы получить возможность реваншироваться в игре с «Псыгансу».

Виктор Дербитов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *