Нальчик

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ!

Правовая группа Управления МВД России по г.о. Нальчик информирует, что Федеральным законом от 1 июля 2021 г. №281 – ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и Уголовнопроцессуальный кодекс Российской Федерации» значительно усиливается уголовная ответственность в сфере незаконного оборота оружия. В частности, статья 222 УК РФ изложена в новой редакции, предусматривающей семь частей. Преступления, связанные со сбытом огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, выделены в отдельные составы (части вторая, пятая и шестая).

Положения действующей редакции части четвертой перенесены в новую часть седьмую и дополнены ответственностью за незаконный сбыт пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, а также основных частей и патронов к гражданскому оружию ограниченного поражения. Кроме того, в примечаниях 2 и 3 к указанной статье даны определения огнестрельного оружия и боеприпасов, к числу которых отнесены патроны.

СТАТЬЯ Правовая группа Управления МВД России по г.о. Нальчик информирует, Федеральным законом от 1 июля 2021 г. №258-ФЗ «О внесении изменения в статью 264¹ УК изложены в новой редакции, предусматривающей в части второй повышенную ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость по данной статье, а также частям второй, четвертой и шестой статьи 264 УК.

СТАТЬЯ Правовая группа Управления МВД России по г.о. Нальчик информирует, что согласно Федеральному закону от 1 июля 2021 г. №259-ФЗ «О внесении изменения в статью 228² Уголовного кодекса Российской Федерации» статья 228² УК дополнена примечанием, предусматривающим освобождение от уголовной ответственности в случае нарушения оборота наркотических средств и психотропных веществ, совершенного по неосторожности при осуществлении медицинской деятельности и повлекшего их утрату, если такая утрата не причинила вреда охраняемым уголовным законом интересам.

Управление МВД России по г.о. Нальчик

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *