Нальчик

Салим Коков: Шансы на чемпионство у четырех команд равны

После 10 проведенных туров в высшем дивизионе чемпионата республики по футболу наступило троевластие. Сразу три команды набрали по 23 очка и одержали по 7 побед. Следующий критерий – результаты игр между собой. «Тэрч» с обоими конкурентами сыграл вничью («Кенже» — 2:2, «Родник» — 3:3). Это позволило терчанам возглавить турнирную таблицу. Между собой «Кенже» и «Родник» не играли, и команды из Псынадахи выше нальчан за счет большего количество мячей в ворота «Тэрча».

У «Родника» сейчас лучшая разность забитых и пропущенных мячей. А кроме того, лидерство и по забитым, и по пропущенным мячам. С этого очевидного посыла началась наша беседа с главным тренером «Родника» Салимом Коковым.

— Не обидно находиться на промежуточном втором месте, имея такую статистику? — Конечно, приятно было бы лидировать, но регламент есть регламент. Думаю, что после 12-го тура все станет на свои места. — Извини, в эти выходные состоятся матчи 11-го тура.

— Да, я помню об этом. Понимаю, что и нам в игре с «Атажукино», и «Кенже» с «Урухом», и «Энергетику» с «Нартом» придется попотеть. Но решающими будут игры 12-го тура. «Родник» играет на выезде с «Кенже», а «Тэрч» на своем поле принимает «Энергетик». Тут возможны любые изменения в турнирной таблице.

— В Кубке ваша команда на выезде обыграла «Кенже», то есть у вас есть определенное психологическое преимущество.

— Я бы так не сказал. Предстоящая игра — это отдельное противостояние. Как говорится, матч на три результата. — Сейчас, задним числом, нет сожаления, что не сыграли с ослабленным «Энергетиком»? Все было бы совсем по-другому.

— Я бы не сказал, что «Энергетик» в тот момент был ослаблен. У них очень длинная скамейка запасных. Пару позиций провисло, но в целом был боеспособный коллектив. Но они попросили, и мы вошли в их положение. Уверен, для всех будет лучше, если наши команды сыграют в оптимальных составах,

— На пресс-конференции перед сезоном Биджиева его спросили, в какой футбол будете играть – оборонительный или атакующий. Однозначного ответа журналисты не получили. У «Родника» (если брать только статистику) и лучшая оборона, и лучшая атака. Вы вообще в какой футбол играете?

— Тут можно уточнить статистику. Почти половина пропущенных мячей (3 из 7) пришлось на команды из подвала турнирной таблицы. От нарткалинского «Нарта» пропустили 2 мяча, еще один пропустили от «Шэрэджа». Наша главная проблема – расслабленность и потеря концентрации, когда результат матча уже предопределен. Сохранить такую непроходимость у своих ворот будет сложно. У нас имеются очень серьезные кадровые потери в линии защиты. Травмированы центральный защитник, капитан команды Ислам Хоконов и левый защитник Сергей Шутко. У правого защитника Ислама Тхагалегова перелом ключицы. Думаю, он выбыл из строя до конца сезона. Что касается атакующих действий, то у нас подобралась очень сильная линия нападения. Ребятам нравится атаковать. Если игра идет, то можем забить очень много.

— Как вы оцениваете свои шансы стать чемпионами?

— Чтобы поднять боевой дух команды, должен сказать, что наши шансы равны 95 процентов. Если же рассуждать серьезно, то есть четыре команды, способные завоевать титул. Шансы у «Родника», «Кенже», «Тэрча» и «Энергетика».

Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *